Без места

Много крюков на стенах
Но нигде не могу повесить
                своего портрета:
они обрываются, и
вместе с ними падает сердце.
А до тех, что держатся крепко,
Не могу дотянуться…
Иной раз не выдерживает петелька
                на портретной раме,
словно у старого пальто.

Множество полок вокруг… -
Ни на одну не могу
поставить своего нефритового бюста:
Все полки рушатся,
стоит лишь чуть опереться на них…

Мое зеркало разбивается
на мелкие куски
             от всякого взгляда.
И осколки больно ранят мне грудь.


Рецензии
Качественная метафорика! Цепляет. Положу в закладки и стану время от времени перечитывать.

Даже немного удивлён.

Денис Яцутко   29.10.2010 23:41     Заявить о нарушении