За то...

Не спрашивай меня...
             "За что тебя люблю?"
А то, подумав, я...
            наверное, расстроюсь.
За то... что я...
            звонка всё время жду.
Ты, не звонишь...
         оставив, где-то совесть.

За то... что мне...
         цветов ни разу не дарил.
(Хотя... букеты
          в моём доме постоянно).
За то... что мою
               верность не ценил.
За то... что для тебя...
           мечтаю стать желанной.

За то... что ты...
                меня не согревал,
Когда одна...
               от холода дрожала.
Биенья сердца моего...
                не знал.
Тебя увидев,
              как оно... стучало!

За то... что плачу
            я всё время по ночам,
А у тебя...
                хорошая погода.
За то... что гордость
            я отправила к чертям.
За то... что скользкая
            в моей судьбе дорога.

За то...
         что ненавижу каждый раз,
Когда уходишь,
            выключив... сознанье.
Мечтая вновь увидеть...
               блеск любимых глаз
И поцелуем пронизать насквозь...
                твоё дыханье.

         / 29.10.10 /


Рецензии