И уткнуться всем телом в траву...

… И уткнуться всем телом в траву,
И прижаться к прогретой земле.
Я от счастья белугой реву,
От истомы нежданной сомлев.

…И отмыться в холодной росе
От нелепых бессмысленных дел.
Прошлый день этим грузом просел,
Спотыкался, ворчал и нудел.

…И стекает роса по щеке,
Разбавляясь горячей слезой…
Словно щепку, несло по реке.
Выгибало послушной лозой...

… И вдохнуть этот запах сырой,
Запах силы и запах любви.
Все тревоги под землю зарой,
Вот - терпенье и мудрость. Лови!

… Опереться на купол Земли,
Напитаться исконным стократ.
Не спеши! Успокойся. Замри.
С прежним кончено. Сердцу внемли.
Серебрится иконы оклад:
Ближе к Богу. Не суд. Не доклад.

… Искупаться под тёплым дождём
И закутаться в солнца парчу.
Нетерпение жжёт. Подождём.
Мне служение стало вождём,
И в молитве беззвучно кричу:
«Я служеньем напиться хочу!..»


Рецензии