У каждой осени есть новые слова

У каждой осени есть новые слова,
Чтобы поведать нам о самом важном.
Прощанию доверившись отважно,
Сгорает синь, и листьев острова

В архипелаг асфальтовой Вселенной
Ложатся тихо и смиренно ждут,
Когда ветра бесстрастно разметут
Златую плоть, что кажется нетленной.

И каждой осенью, как будто в первый раз,
Реинкарнации приоткрывают тайну.
И гаснет лес, как будто бы случайно,
И сквозняков нестойких парафраз

Весь в арабесках дождевых излучин
Под взмахом неустанным дирижера
Прощается  с мелодией мажорной,
Становится томителен и скучен.

Чтоб осень, умирая, возрождала,
Как птица Феникс золотом крыла,
Все то, чего душа ждала,
Чего зимою не бывает мало.


Рецензии
Удивительный слог, изящный образ!
Прекрасно!
Спасибо.

Про За   29.10.2010 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, слог банальный и осень тоже банальна, но каждый год зовет что-нибудь написать, правда, все труднее выбрать новые слова) Спасибо, что прочитали!

Власенко Ирина Владимировна   29.10.2010 16:00   Заявить о нарушении
И хочется читать.
И уверена, что порадуете вновь! )))

Про За   30.10.2010 11:23   Заявить о нарушении