Утро

Открыв глаза, увидеть сердце
На полотняной простыне
И солнца пятна - на стене.
В себя внимательно вглядеться,
Душе - очнуться и раздеться.

Себе позволить не скупиться
На безответную любовь.
Ведь ты сгораешь вновь и вновь,
А тот всё копит по крупицам,
А в этом – нечему копиться.

Открыв глаза, любовь увидеть
В едва рождённом новом дне.
Влюблённому всегда видней,
Куда идти, добро ли выйдет,
Как чувств другого не обидеть…

Себе позволить не пугаться
И неизведанных дорог.
Шагать смелей через порог.
Смелей внедряться  и впрягаться,
Поменьше дрейфить и ругаться:
«Устал, изверился, продрог…»

Открыв глаза, почуять силу
Всех ненаписанных холстов,
Музык, стихов, - пустых листов.
Здесь будет ладно и красиво,
Здесь будет всё, о чём просила!..
Сгорела боль,  стихи – остов…


Рецензии