Мир

Мир, какой же ты огромный!
Необъятный, дивный мир.
И заносчивый, и скромный,
И голодный, и скоромный, -
Средь чумы – то пост, то пир.

Мир, какой же ты несносный!
И жестокий, и крутой.
Страхи в душу, как – заноза.
Не решился? Баба с возу,
И кобыле легче - той.

Мир, какой же ты несчастный!
Беспризорный сирота.
Ко всему всегда причастный
И войны участник частый,
Не умеешь ты  роптать.

Мир, какой же ты чудесный!
Многолюдный и  большой,
А порой – чудесно тесный,
И обманчивый, и честный,
И с открытою душой.

Мир, какой же ты прекрасный!
И поэту мало слов.
Мысли Высшей сообразно
Богом избранный – негласно –
Самым лучшим из миров.


Рецензии