Снежинки в белом хороводе 29. 12. 2006

Снежинки, в белом хороводе
порхают, кружатся, летят,
всё засверкало, закружило
в зимы веселый маскарад.
Сковало лужицы морозом,
позёмка белая метет,
растут сугробы на дорогах,
мороз трескучий настает.
Лежит пушистый снег, сверкая,
у ёлок пышных на ветвях,
и он их всех преображает
в невестин свадебный наряд.
Застыли капельки водицы
среди хвоинок у «невест»,
переливаются красиво,
играя цветом на весь лес.
Поднялся вихрь от сугроба,
раскинув в стороны дымки,
и средь искристого простора
возникли некие черты.
Заледенев от сильной стужи,
как зачарованный, возник
снеговичок в холодной шубе,
сосулька из носу торчит.
 А ёлки, в праздничных уборах,
в ряд, как невесточки, стоят,
им не страшны ни снег, ни холод,
они к себе красой манят.

29.12.2006 г.


Рецензии