Я знаю

                Мы делаем себя либо сильными, либо – жалкими.
                Объём затрачиваемых усилий при этом одинаков.
                К. Кастанеда

Я знаю: невозможное возможно.
Вопрос: чего ты сможешь захотеть?
Проложен путь извилисто и сложно:
Сбиваться, спотыкаться и потеть.

Я знаю: каждый шаг твой будет верным,
Куда бы ты случайно ни свернул.
Шагаешь прочь от пошлости и скверны, -
Туда, где раз надежды луч сверкнул.

Я знаю: в одиночку не решиться,
Не справиться, не сдюжить, не суметь.
От всех неверных с миром отрешиться,
В пути друзьями верными разжиться,
Но  прежде – встать  на путь посметь.


Рецензии