Звёздному небу

Вызвездить небо и выстелить море, -
Сила в природе - какая!
Знаю сама: не беда – моё горе,
Всё образумится, - знаю.

Вечный простор, без конца и без края –
Сердцу открылась дорога.
Снова куда-то мой путь забирает:
Трудно, серьёзно и строго.

Вечное чувство мой путь освещает.
Знать, без любви не выходит.
Вкруг человека Бог Землю вращает,
Всё понимает, казнит и прощает.
«Дальше труднее, - нам путь обещает, -
В гору– в зенит от восхода -
Топать, не помня исхода»…


Рецензии