Пилигрим

Пилигрим бежал,
Под ноги не смотря,
И в руке держал
Шум и запах моря.
В другой руке кинжал
Он, честно говоря,
Даже и не знал
Зачем его беря
Крепко-крепко сжал
Его рукоять.
Нам не понять,
Почему терять
То, что обрел
У моря и бежать
От счастья захотел.
Но если вспять
Время повернуть,
Можно заметить,
Как ветер нежно дул,
Развевая в волосах
Ярко-синие ленты.
В их голосах
Слышно моментами,
Как хочется жить,
Что кажется взмыть
Над облаками
Можешь сейчас!
Деревья ветками
Шептали вальс...

Он счастье обрел,
А ладони пусты
Кинжал потерял,
Но получил ответы.
Меня прости,
Если не смогу уйти,
Когда надо будет.
Клянусь, наши пути
Сам Бог не разведет!
Удача – найти
Мне было тебя.
И надо спасти
Мне нас и себя,
Чтоб наши повести
Передали в уста
Из уст,
Ты не пуста
И я не пуст.
Твою судьбу
В руках согреть,
Произношу мольбу
"Лишь бы успеть!"
Хочу лететь,
К тебе мчать!
И круговерть
Жизни изучать...

[23:51]
28.05.2008


Рецензии