Путь сердца

Путь сердца каждого имеет свою цель.
И счастлив тот, кто до конца это узнал.
Ведь многим до сих пор закрыта дверь.
К познанию цели и пути, что его ждал.

Свой путь у каждого, кто выбрать его смог.
И счастье, когда несколько таких путей.
Сливаются они в сообщество дорог.
Не обольститься бы путями и других людей.

Истоки их путей нам знать не суждено.
Лучше найти и не терять тонкую нить
Пути, который в жизни нам пройти дано.
Его предназначение смочь осуществить.

Пути других волнуют нашу жизнь.
Они влекут нас к подражанию их пути.
Так можно сбиться, потерять родную нить
Изнемогая от томления , так и не найти ………

А возвращение снова на свой путь 
В течение Жизни будет не для всех 
Шагая по пути или сходя с него, не будь
Ты искусителем страстей, её утех.

И Сердце ты ожесточению не подвергай.
Уныния и неверия в себе не допусти.
От сотворённых, тобой трудностей не убегай
Обиды, сердце наполняющее, отпусти.

Доверься своим чувствам, интуиции своей.
А Разум-Сердце выведет на верный путь.
Верность пути - награда смелому, а с ней
Почувствует и сердце истину и её суть.
(29 октября 2010 год)


 

      







 


Рецензии
Иду я с сердцем с шагом в шаг,
Ему всецело доверяясь!
Мне путь порою труден так...
Пред сердца выбором склоняюсь!

С теплом и любовью, братик!

Юрий Драбенко   01.11.2010 04:13     Заявить о нарушении
И то верно.....Спасибо,Юрочка.
Сердце не обманет, а подскажет
Хоть трудней дорога,а идти то важно.....
И я с теплом и любовью,Сестрёнка.

Любовь Пархоменко 2   01.11.2010 08:39   Заявить о нарушении
Прочти моё последнее, не скромно, но кажется что-то получилось!

С теплом братского сердца, Юра.

Юрий Драбенко   01.11.2010 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.