Другу

-
Ты говорил, а я не верил
Да я и слышать не желал
Что кто-то свыше жизнь размерил,
А я всё напрочь отрицал…
Твердил: «Да брось, гони все мысли
Тебе ещё ведь жить и жить…
И мы с тобой ещё не скисли
Ещё с десяток лет чудить»…
А ты окинул грустным взглядом
Как будто всё в последний раз…
Махнул рукой: «Пошло всё…лядом»
И прекратил судьбы рассказ…
-/-
Всё оказалось горькой правдой…
А друг меня предупреждал…
И не были слова шарадой…
И путь «за грань» его лежал…
-/-
Очнись мой друг и возвращайся
К кому мне в гости приезжать?
Живи ещё и не прощайся…
Дай «пятерню» твою пожать…


Рецензии