От эрмитажа до хельсинки

* * *
позади остался ЭРМИТАЖ
вдоль НЕВЫ немаленький метраж
хмурые
известные места
прошагал в тумане до моста
к сожаленью
никого не встретил
вдруг мелькнули
МАРЬЯ
АЛЕКСАНДР ТРЕТИЙ
скажут
это мареву подобно
но дышал тем временем свободно
и пришел на МАРСОВОЕ ПОЛЕ
руки греть до ощущенья боли
тяжело у ВЕЧНОГО ОГНЯ
ВСЕХ сгоревших для меня
          С-ПЕТЕРБУРГ 8.12.2004


* * *
в ХЕЛЬСИНКИ благая участь
слушать финскую певучесть
что умеет в жизни классной
наслаждаться удвоеньем гласных
чтить РОССИЮ АЛЕКСАНДРА
с ним историки нескладно
могут всяко обращаться
мне в то время не помчаться
сел в автобус и поехал в ТУРКУ
съел ватрушку
проглотил микстурку
и любуясь девушкой невинно
излучал я благо финнам
               ХЕЛЬСИНКИ 9.12.2004


Рецензии