Между нами, поэтами...

                (Est deus in nobis. Procul este. profani... (лат.) -
..                Есть в нас божественное. Отойдите, непосвящённые...
…………..                Публий Овидий Назон, Iв.)

          Многие лЕты пишут поэты.
          Пишут поэты стихи и сонеты...
          Где они, эти стихи? Где сонеты?
          Канули в Лету... В ту или в эту...

          Пушкин, однако, имея сомненья,
          В книжки впечатал свои сочиненья.
          Или, вон, "Дядя Степан" Михалков
          Гимны ваял он вместо стихов.

          Ну и, конечно, были другие,
          Что тоже писали стихи неплохие:
          Байрон... Верлен... Майков... Анна Ахматова...
          Сонмы поэтов на свете, ребята!

          Те, кто имеют в печати куплеты,
          Это - Поэты, Большие Поэты!
          Творческим зудом зудят графоманы,
          Шариком пишут стихи (и романы!).

          Не выдам секрета, сказав: графоманов
          И на Святой Руси очень тоже не мало.
          Правда, быть может, Русь и не свята
          Лишь потому... Так сама ж виновата!

          Всем нам во благо (кому - на грехи!)
          ПОдал Господь наш: "Пишите стихи!"
          Пастырь промолвил, да люди глухи:
          - Или - работай, или - стихи!

          Хоть труд стихотворца - как "дОбыча радия",
          (Не для состраданья, а истины ради я!
          Мне правды гарантом - сам Вэ Маяковский),
          Поэт не имеет зарплаты шахтёрской!

          Жизнь наша в прошлом была незавидной,
          Не всех допускали к прессе солидной.
          Но возвернулись лихие годА:
          "Всюду деньги, деньги, деньги,
……………….                всюду Деньги - господа!"

          Но есть исключенье - я тут не совру? -
          Всем нам знакомый ресурс СТИХИ.Ру!
          Отгрузишь на сервер частушку, стихиру -
          Вздохнёшь облегчённо и выпьешь... кефиру...
         

         
 


Рецензии