Лети!

Да здравствует Лето, и с ним - июнь!
Он полон надежд и сил.
В июне пальцы касались струн
И птичий хор голосил.

Июль свет солнца налил в ковши
Подставленных нами горстей
И отдых для вымотанной души
Узнали мы в августе.

П: Пусть время станет тропой -
Пой, пой!
Считай своею казной
Зной, зной.
Зимой закован полёт
В лёд, лёд,
А нам с Весной по пути:
Лети!

А в будущем дождь - как прохладный душ,
Заря - как лавандовый мёд,
Сентябрьский запах подгнивших груш
И снег на полгода вперёд.

А там, за снегом, блестит роса,
А там, дальше - оттепель,
И март сосулькой сверкнёт в глаза,
И будет за ним - апрель.

П.

Деревья сбросили свой наряд
И снова покрылись листвой.
Они как будто бы говорят
О том, что весь мир - живой.

Он вечно молод, он вечно нов,
Изменчивый каждый час,
Он дарит нам тысячи добрых снов,
Он каждого любит из нас!

П.
П.


Рецензии
ну а может все таки и та...
Белки, они все одинаковые, и разные.

Костин Дмитрий   29.11.2011 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.