Альбинос-Пилигрим. часть один

Каждый овощ, зреет в свой срок!
Сил набирает чахлый росток.
В споре с природой выбор един:
Пейзаж, натюрморт на полотнах картин,
Застывшие краски, сказочный грим.
С волей Творца , мигом одним,
Рождается так Альбинос-Пилигрим.
В стенах родных, как в горах Шаулинь.
Взбирается горной звериной тропой,
В верх по ручьям с родниковой водой.

В провальном обрыве...
В провальном обрыве!
Гудит водопад.
Мост там проложен-
Канатный Арбат.
Цепляйся по крепче,
Швартовы руби!
С упором в плечо,
Карабин разряди!
 
Добыче убитой...
Добыче убитой!
Сытно рыча,
С хрустом вонзается, нож палача!
«к цели добрался!»-стражник хрипит-
«винновый Король на троне сидит.»
Не знает он боли и нету конца,
Кощеева смерть в оболочке яйца.

Сказки, сказанья-
Былинная пыль.
Ложь иль намёк-
Глазами ль глядим?

Как в бритву наточен...
В бритву наточен!
Меч у бойца.
Эфесом стучит,
Как копыта гонца.
«где Ты там есть?»
«Ты со мной, на один!»
В смертельном бою,
Кто кого поглядим!


Рецензии