Декаданс

Если б я мог
Найти немного ранее
Тебя б я уберег,
Сердце не поранив.
Любви порог –
Предел страданий.
Теперь мой долг
В боли расставаний
Найти слезу,
Что чище бриллианта
И жизненную прозу
Рассекает мантра.

Твоё тело –
Прекрасная палитра,
Гармония тепла
Соблазном словно нимфа
Ведет лишь к гибели,
Того кто слаб.
И арфа
Звенит от капли
Дождя, что освежает
Твой лик
Сам Бог благословляет!
Люблю красу твою
И нежно-нежно
Целую тихо шею.
Мыслями бережно –
Иначе я не смею.
Люблю трепетно –
Иначе не умею.
Плодом запретным
Вскоре овладею.


Рецензии