Я - песчинка Вселенной!

Я Вселенная здесь, на Земле.
Во Вселенной - песчинка на пляже.
Не вмещается в разум дуплет.
Как великое в малое ляжет?

Как Вселенная - плачу звездАми,
Совершенства ни в чём не найдя.
Как песчинка - смеюсь вместе с вами:
Что ж ты хочешь от быта, Звезда?!

Как великая всех спасала,
Как песчинка - терпела от всех.
Но и им... да и мне было мало.
Их тянуло на дно!  Меня вверх!

Мне до них не упасть! Им не взвиться.
И парсеки растут, разделяя в веках.
Душат нас измерений границы
И земная пороша в висках.

Но теперь я спокойна в оценках
И не жду от других своих подвигов.

август 2006 г.


Рецензии