Ночные раздумья

Темная ночь над градом клубится,
И землю покрыл серебряный снег..
Отчего же тебе так поздно не спится,
Смотрящий в окошко простой человек?

Быть может, ты думаешь, что время умчалось,
Как ветер свободный - со снегом гулять?
Лишь память, наверно, с тобою осталась,
Заставив тебя о прошедшем скучать.

Мерцают снежинки в свету фонаря,
Несутся быстрее во тьму.
И так же, наверное, будет всегда -
Там, где мы есть - мы есть на свету.

Никто не исправит времени бега,
Втянувшего всех в этот бешеный ритм.
Твои мысли растают с таяньем снега,
И новые мысли явятся за ним.

Отправляйся в мир снов, и не думай об этом -
Завтра тебе ведь куда-то идти.
Твой путь освещен, как фонарика светом,
Никто не стоит у тебя на пути...


Рецензии