Союзники

Ел,   говяжую    тушонку,
И   сухое    молоко,
Да,   и   Рузвельта  иконку,
Я,    повесил    высоко,

Портрет  Гитлера,   убрали,
В   доме,   с   красного   угла.
От   войны    мы,    все   устали,
Метла     всякая    мела.

Возвратились,   вновь   советы,
Сталин,    стал   опять   кумир,
Поменяли,    мы,    портреты,
Изменили,   вроде   мир.

Из   Америки   продукты,
Сахар,   соя   и   бобы,
Экзотические    фрукты,
Как   волшебные    плоды.

Что   Америка   союзник,
То,   узнали   от   солдат,
И    игрушки   и   подгузник,   
Присылал,   нам   каждый   штат.

А   с   Победой,  пришел  голод,
Хлеб   по   карточкам,   мы   ждем,
Поселился   в   доме  холод,
С   утра   в   очередь   идем.

С   Красной  армией,    вернулись,
И   аресты   и   террор,
Люди   сжались   и   замкнуись,
Суд   жестокий,  очень   скор.

Эшелоны   шли  к   востоку,
Арестантов   в   поездах,
И  с   Америкой,   как   блоку,
То,   с   победой   пришел   крах.

И   Америка  подруга,
Стала    красным,   вмиг   врагом,
Студобеккеров     услуга,
Отправлялась   вся   на   лом.


Рецензии