И что мне делать, глядя в эту мглу?

                * * *
И что мне делать, глядя в эту мглу?
Как приукрасить, что соврать?
Растеряна. Стою на оголённом берегу,
бежит вода, причёсывая зябь.
Кричать нет сил и лень, и тосковать
желания нет. Молчать – несносно.
Так что же всё-таки придумать
и соврать про осени бесстыдное падение?..

Ах, осень, ты была так хороша одно мгновение!
Не в первом, не в последнем акте, в середине,
когда роскошной статью обожгла, пленила
зрителя своею рыжей гривой и ушла,
покинув сцену, не сказав ни слова.
С тобой такою - не сравнится и весна!
Пожалуй, я приду ещё не раз на твой спектакль.
Так бесподобна ты, так чудно мановение!


Рецензии