Молчишь

               Памяти А.И.К.

Не уходи! Не уходи:
          ведь только осень.
Ведь наши будни впереди!..
          И все вопросы
Не разрешили мы пока.
          Но время спросит.
Потеря эта нелегка:
          под корень косит.

И только прошлое со мной,
          со мной, как Память.
Была я другом и женой...
          А это пламя
Свечи, скорбящей в тишине,
          зажженной снова -
Не вечер теплый при луне.
          Скажи хоть слово!..

Не слышу голоса. Молчишь.
          И капли воска,
Как эта полутьма и тишь, -
          нет отголоска.
Я пред иконою стою,
          псалом читая
За упокой, чтоб был в раю...
          Свеча уж тает.

День догорает...

                2004г.











               


Рецензии
Очень понравилось. Впечатляет, как всё истинное и глубокое...
С теплом,

Ирина Репкина   29.10.2010 14:09     Заявить о нарушении
Но как трудно терять близких и знакомых добрых людей...
Спасибо за отклик.

Анна Малык   29.10.2010 19:35   Заявить о нарушении