Мы проказа

                Все люди, в общем-то, зараза,
                Взгляни вокруг, и ты поймёшь!
                На теле мира, мы проказа,
                А аппетит наш – не уймёшь!
                Есть правда, люди, хорошисты,
                Однако мало их – увы!
                Другие – чистые фашисты,
                Да, дети беса, таковы!
                И дело даже тут, не в расе,
                Она по ходу, мало значит!
                А в тупорылой, серой массе,
                Тех, что сидят, и тупо плачут!
                Вот ты скажи – что есть сорняк,
                Ведь дармоед он, в твоей грядке?!
                Ленивый, жирный, как хомяк,
                Желает он вершки, лишь сладки!
                Скажи - ты видя его, плачешь, да,
                Иль вырываешь с корнем, гада?
                Коль первое твоё – балда,
                Коль нет – тогда прими награду!
                Бездействие, страшней всего,
                Запомнить это, вас прошу!
                Ведь плод, из сада твоего,
                К разряду нужных, отношу!
                И если каждый, взглянет трезво,
                На то дерьмо, что вокруг нас!
                И взяв метлу, махнёт ей резво,
                То усладится блеском, глаз!
                А сидя в норах, вы ничтожны,
                Так не изменишь ты, мирок свой!
                Для дел благих, отбросьте «ножны»,
                И ощутишь в душе, покой!!! 


Рецензии
Вы смелая личность- открытой душой и сердцем поэта!
Гений одним словом. Стихи просто супер. Призыв в них слышится к тому-чтобы сделать мир чище,избавив его от грязи. Обязательно забегу еще,почитать. Спасибо)

Елена Незабудка   29.10.2010 13:47     Заявить о нарушении
Именно для таких как ВЫ, я публикую их по 20 штук в сутки - больше увы сайт не позволяет)))))))))))))) кстати на proza.ru у меня тоже хватает интересных дум)))))))))) не скромно - согласен, но коль Вам нравится - милости прошу!!!

Дмитрий Шварц77   29.10.2010 13:51   Заявить о нарушении
Обязательно загляну. Тем более,что я там тож есть)))

Елена Незабудка   29.10.2010 13:54   Заявить о нарушении