Солдат

Убийства,   любят    смаковать,
И   как   бы,   подвиг    прославлять,
Война,    есть   просто, грязный    труд,
И   жизнь  людей, есть   как   сосуд.

Сосуд,   людской   уничтожают,
Кого   то,  жизни   так  лишают.
Всегда   есть   жертва   и   палач.
Кому   то    радость,   другим    плач.

Солдат,  всего   лишь,   чей   то   раб,
И   здесь,   хоть   бейся   об   заклад,
Твоею   жизнью,   лишь    торгуют,
Твоей    рукою,     путь   рисуют.

Идет    охота,  на   богатство,
И   чтоб   создать,   себе   лишь   царство,
То,   нанимается   солдат,
И   он,   как     меч,   врагам   есть  кат.

Он,   как    машина,   убивает,
Пощады   в   сердце,     он    не  знает,
Будь   там   дитя,    или   старик,
Он,   к   милосердью   не   привык.

Победу,  славить,   славить,   смерть,
И   дифирамбы    смерти   петь,
Есть,   униженье   для   людей,
Солдат   есть     раб,  а  не   злодей.

Злодей   всегда,  то,   есть,   твой    царь,
Он,    ненасытная   есть   тварь,
И   он,   солдата     есть   хозяин,
И   управляет    ним,   как   барин.

Когда   и   где,   кидать   вас  в   бой,
Лишь   он,   командует   судьбой,
Он,   есть   стратег,  всех    операций,
Он,    сеет   смерть,    под   шум   оваций.

И   грустно,    видет   ветерана,
С  большою   дыркою   кармана,
А   власть,   жирует   и   смеется,
А   раб,  содат,  в   дугу  лишь   гнется.


Рецензии