Джульетта двадцать первого века
Красит алым ногти и подводит глаза.
Она не боится ни вьюги, ни снега,
Забыла, о чем там Шекспир написал.
Она любит джинсы и топы на лямках,
А ночью гуляет без стражи - одна.
Но время от времени все-таки жалко,
Что все ж в красоте превосходит луна.
Она не поет дифирамбы с балкона –
Злосчастный балкон на седьмом этаже.
За шкаф закатилась принцессы корона,
Блеснув самоцветами на вираже.
Прошло много лет, изменились сюжеты,
И новую летопись время ведет.
Но, что б не твердили сонеты, поэты,
Джульетта как прежде Ромео ждет.
29.10.2010
Свидетельство о публикации №110102903966