Любишь кататься?

Конкурс на поговорку,переложенную на стихи.(Любишь кататься?)
     Детско-не детское.

Не любил возить он сани,
Только с горочки лететь!
С истеченьем жизни странной,
Он повис один,как плеть.

Не сварить борща  без свёклы,
Без труда и без огня,
Эгоисту хватит Фёклы
И немножечко меня.

Тяжело живётся лени-
Всё не так и все не те.
Плохо в солнце, хуже в тени,
Лихо в сложном, в простоте.

И приходится ловчиться,
Чтоб в чужие сани сесть,
Лень  уму -труду учиться,
А ведь надо что-то есть.

Любишь кушать, пить и спать,
Посади, свяжи и сшей.
Ведь не будет вечно мать
Быть служанкою твоей.!

26.05.07


Рецензии