Несостоявшийся Наместник Москвы 1941

Вот этот Мужчина,
идущий Победно -
в Отглаженной Форме...
(сам гладил - наверно?)

И есть наш Герой.

Губернатор Москвы.
(уже и Назначили).

Да,таковы -
Берлинские Правила.
Видно в Бинокли -
советску Столицу,

победные Вопли -
Германского Радио
Миру слышнЫ...

"Неделя,и Все!
И пойдут средь Москвы -
Парады с Фанфарами."

Даже Билеты -
уже есть в Наличьи,
к Параду Победы.

Уже забронирован -
даж Моссовет.
Как Место для Дяди -
что с Фото привет

нам Всем посылает,
смеяся,ликуя.

Отвесили Кус -
пресолидный.

Смакует.

"Я Рейхскомиссар,
МосковИя - моя.

И мой Ленинград."

И еще - до Х.. .

Свердловск и Челябинск,
плюс Горький и Тула.
И Новосибирск -
вместе с Омском.

В баулы -
Уфу и Казань.
Киров с Пермью - туда.

Огромная Волость -
в Работу взятА.

КакИ там Татары -
чегой-то Мечтают...
Башкиры волнуются.

Им обещают -
создать "Государство",
там "Идель Урал".

Но тока герр фюрер
опять Нае..л.

Повызвав Наместника,
строго Укажут.

"Не бАлуйте Этих...
В Казани."

Обвяжет  -
себя Комиссар
Орденами,вот щас...

Щас въедет.
Взойдет.

Обломилося.

В Глаз -
повыдали Зигфриду,
герру Каше.

Послали,не плакал чтоб -
Рана ж в Душе!
Послом Чрезвычайным,
к каким-то Хорватам.

От так и пропал
господин Губернатор.

А после Войны -
у Камина Вздыхал.

"Эх,Горький с Москвою...
Богатый Урал...

Да Матушка Волга,
с ее Осетрами..."

Читатели тут
посочувствуют Драме.

Был грустен Мужчина.
Чуть-чуть не под Нож -
а в 34-м.

Повывернул.
Гож -

явился для МИДа,
и Рейхскомиссара.

Хоть жив -
после Этого.

Вроде Товара -
который посписан,
но вроде - "сойдет".

Да так и на Складе -
за год пропадет.

Ну али Того -
как "Товар-Неликвид",

заместо Москвы
будет кинут на МИД.


Рецензии