О дожде, Москве и дружбе

Небо грустное плачет
Над притихшей Москвой,
В облаках седых прячет
Солнца шар золотой.
Это поздняя осень
Мрачной гостьей пришла,
Плащ промокший  отбросив,
Погостить снизошла.
Дождевых слёз потоки
Смыли ей макияж.
И короткие сроки
Лишь даны на вояж.
Наступает предзимье.
Вот и плачет она.
Скоро осени ливни
Заморозит зима...
Стало скучно и серо,
И сплошной неуют.
Обезлюдели скверы,
Птицы в них не поют.
Догорает багрянец
Спелых ягод рябин.
Отражается глянец
Луж в полотнах витрин.
Погрузились деревья
В призрачный полусон.
Как в старинных поверьях
Стайки мокрых ворон
Над Москвою взлетают
Со стальных проводов,
Сумрачно ожидают
Близости холодов.
Дождь уныло заводит
Монотонную песнь,
Постоянством изводит.
Только всё-таки есть
В моём сердце надежда,
Что с тобою вдвоём
Мы, подруга, как прежде
В кафе кофе попьём,
Вспомним милые лица
Повзрослевших ребят,
Над вечерней столицей
Фейерверка каскад,
Синеглазых пролесок
Робкий взгляд по весне...
Вывод сделанный весок:
Грустно осенью мне.
Всё же я точно знаю:
Белоснежной зимой
Грусть, как дымка, растает
После встречи с тобой.


Рецензии