Лукоморье
Мы ездим туда за водою.
Колодец святой знаменит, -
Как будто в жару к водопою,
Машин ряд с посудою мчит.
Вода, что слеза, ключевая
И очень приятна на вкус.
Она, несомненно, живая,
Испить коль у многих искус!
Природа там сказочно чудна:
Пригорки с берёзкой, сосной,
А воздух!.. описывать трудно
То место зимой и весной.
Не зря ведь закуплены земли
В округе на множество вёрст.
У ряда озёр там веселье
За плату… стал край сей не прост.
«Малиновка» и «Лукоморье»,
«Каскады»… - посёлки «крутых»,
А жителям местным лишь горе –
Теснят потихонечку их…
Боюсь, что на чистый колодец
Наложит однажды печать
Со цепью на шее уродец, -
Водицы тогда не видать.
Она, будто в башне девица,
Без воли томиться начнёт
И с горя-беды замутится,
Не станет бить бойким ключом...
24.03.09.
Свидетельство о публикации №110102903692