***
Ты все равно выдыхаешь углекислый газ.
Закроемся в квартире
В объятиях прекрасных муз.
Вот уже два часа молчу,
А ты мой голос продолжаешь слышать;
В противогазе дышим клеем
И лицезреем музыку…
Пытаясь выстроить до неба коридор
И наяву коснуться простыни из звезд…
Закончилась строка…
Возьми другую емкость…
Теперь мы уплывем
К бескрайним океанам грез,
Лишь бы не быть растоптанными
Головною скорбью…
Мне время – только кислота
Средь стен желудочной коробки,
Подобно мыслям инородных стран -
Крушащую внедряет боль.
Шаги по стенам, хочется сравнить -
С пыльцою ароматных роз…
Чужую речь – с мелодией зари…
Черты их лиц – с картинами музеев мира…
А вместо этого: бьюсь головой об пол,
И проклиная… лишь бы во царила
Снова тишина!
И с ужасом пытаюсь плоть свою втереть в обои;
Иль убежать под досками паркета…
Твой мальчик спит
на плитах перехода метрополитена,
пытаясь скрыть от холода лицо,
к себе прижав остатки документов,
чтоб опознали утром…
уклонившись от удара в грудь ногой…
А ты в постели видишь сны о звездах,
Воображая вас бегущих по траве…
Смеешься…
Тебе ведь не было так хорошо ни с кем!
И в платье из цветов, ты, окрыленная любовью
пишешь sms-письмо:
“Спокойной ночи, мой любимый.
Мальчик мой.”
Свидетельство о публикации №110102900366