Муза как музыка

* * *
МУЗА как
музыка
но безмолвная
и условная
к ней лечу на зов я

* * *
когда погружаюсь в стихию стихов
чтоб петь покаяние куче грехов
невнятно
уж новые гложут напрасно
хотя б на минуту
почувствовать праздник
простите хорошие
ратую к близким
пойду поклониться родным обелискам
поэтам ушедшим
стихам их высоким
они оживили застывшие соки
поэзии дерево вечно ветвится
и МУЗА моя
как ребенок резвится

* * *
нелепо у речушки
смертельно ранен ПУШКИН
ОН в муках умирая
ловил дыханье рая

* * *
мне ЕСЕНИН не понятен
жизнь сжигал
не зная тленья
между пьянкой и кроватью
вечные писал твореньяи

* * *
в Сент де Буа
Виталий Макаренко лежит
его совки достали
не дали
дома жить

* * *
не для потехи
хожу в библиотеки
где
"мертвые живут,
с живыми говорят"
им можно мысли доверять

* * *
       лимерик с хвостом

в моих мозгах витали
картинки из Италии
надеяться не поздно
сквозь тернии мчать к звездам*
минуя все детали

*per aspera ad astra
не менее и баста!

На фото
Общество "СРЕДА ПОЭТА" в библиотеке А.И. Герцена,
в одной из своих гостиных в третью пятницу ежемесячно.
Приглашаем всех желающих с 16 до 18 часов.


Рецензии