Пути веры

           Пути веры.
Вместо туризма модного сейчас
Паломничество вспоминал не раз
Богомолье по святым местам
Нагрузка серьезная лаптям.
Духовная потребность велика
Возможно, кроется болячка.
В Афон или Иерусалим
Маршрут скорей один.
В кармане несколько грошей
На приобретение свечей.
Если сотни верст позади
О духовном подвиге не говори.
Все лучшие впечатления от путешествия
Должны находиться глубоко внутри.
Общие молебны и крестные ходы
Крайне для чувства терпимости нужны.
Приятно помощь оказать в пути.
Бывает, просто по полю пройдут
Посев и урожая  сбор
Почтительный приятно сделать круг.
Выгон в поле  скота
На кладбище идти пора
Молитвы через предков здешних
Скорей дойдут до владыки царств верхних.
Трудится  и в  молитве лучше рядом
Так заведено тысячелетним укладом.
                28.10.2010г.


Рецензии