Я в ненасытной обнаженности покоя

                Прекрасной Елене Троянской

Я в ненасытной обнаженности покоя
Гляжу на мир волшебными глазами,
Уже давно окаменела Троя
И Елену много раз украли...

Священный бык, - возлюбленный Елены
Давно с ней осветил чертог влюбленных
И сразу вероникой драгоценной
Засияло всей Европы лоно...

О, боги-боги, мнящиеся нам,
Вы есть и будете, раз сказка
Дает простор плывущим в темень снам,
Окутывая нас девичьей лаской...

Я сам как Одиссей или Ясон,
Собрав дружину себе верных мыслей,
Отправился за золотым руном
В поисках другой бесценной жизни...

И вот стоя уже у роковой черты,
За которой нас рождающая бездна
Пробирает редким смыслом красоты,
Чтоб мы с блаженством в тьме ее исчезнув,
Вдруг отворили дверь самой Судьбы,
Как из коня троянского сбегая
В небесный облик, где цветут мечты,
Как приглашение в Бессмертье из рая...

За далью даль и в Вечности дорога
Своей стезею оплетает нас,
Ведя через борения сквозь Бога
В творимый нами собственный рассказ...


Рецензии
Игорь, у тебя очень хорошие стихи...
правда многие их них слишком открытые, но... как
говорят из песни слова не выкинешь...
искренне,)))

Надя Ульбль   29.10.2010 21:54     Заявить о нарушении
Дорогая Надя! Большое спасибо! Обязательно загляну и к вам!

Игорь Соколов 2   29.10.2010 22:23   Заявить о нарушении