Прибытие

Черными тучами над горами,
Ущельями, переполненными галькой,
С узкими ниточками слабых речек
Италия встретила наш автобус.

Железная дорога на склоне
В никуда обрывается над откосом.
Пасмурно и накрапывает дождик.
На стоянке резко пахнет бензином.

Глаз встречает брошенное железо,
Домики под убогой кровлей
И поля, заросшие сорняками.
В Австрии было иначе.

Мы спустились, наконец, на равнину.
Виноград льнет к столбикам из бетона.
Плоский прямой путь до горизонта.
По-прежнему моросит с неба.

Вдалеке одинаковые деревни.
Кое-где торчащие колокольни.
Долго едем, все одно и то же.
А Венеция где-то рядом.


Рецензии
Словно камерой показали. А солнце будет? Не верится, что Венеция где-то рядом...

Ольга Денисова 2   29.10.2010 19:50     Заявить о нарушении
Венеция рядом, Оля. Трудно мне далась Венеция.

Алекс Грибанов   29.10.2010 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.