А осень? Пусть уходит, пусть

Приходит осень в первый класс:
Рисует нолики на лужах.
Сама, смеясь,  щекочет нас
Лучами паутинных кружев.

Смешав все краски октября,
Раскрасит листья в птичьи трели,
И проливается заря
В хрусталь осенней акварели.

Но все когда нибудь пройдет
И осень быстро повзрослела:
Уже о детстве слезы льет,
И чем-то зимним заболела.

Простой унылый карандаш,
Заштриховал косые струи,
Безликий выцветший пейзаж...
Так одиночество рисует.

Остыли речка и  ручей,
Уснули в парке карусели
И свет негреющих лучей,
Раскрасил в белое пастели.

А осень? Пусть уходит, пусть.
Она привыкла возвращаться.
Порой нужны печаль и грусть -
Не стоит с осенью прощаться.


Рецензии
Болшое спасибо. Ужасно понравилось.
Давайте уже делать "Лирику русской души" вместе? :)

Панков Андрей   13.09.2011 02:41     Заявить о нарушении