Не дай мне стрелять...

Не дай мне стрелять
Когда залает злоба,
Что мир был похотлив
И наплодил глупцов,
    Когда слова слепцов
    Тебя накормят богом,
    Дай вовремя прозреть,-
    И не давай стрелять...
Не дай мне стрелять
Когда вещает гордость
Про первые ряды
И про последний шанс,
    Позволь мне не упасть,
    Когда бегут на скорость,
    А выпадет отстать -
    Тогда не дай стрелять!..
Не дай мне стрелять
Ни в боли, ни в приказе,
Ни в суматохе дня,
Ни в панике ночей,-
    На самопалачей
    Слезящемуся глазу
    Опять глядеть в прицел,
    Чтоб снова - не стрелять.
Не дай мне стрелять...
Не дай мне
    Стрелять...


Рецензии