Ой ты Русь моя

Ой ты Русь моя, Русь деревянная,
От пожарища огненный хвост.
Мужики, с утречка уже пьяные,
Домовину несут на погост.

"Отчего он?" - "Известно, от водовки
Самопальной, мотор отказал.
Ему нет сорока, с ним погодки мы.
Да... Господь рановато прибрал.
Без работы запил он по-черному...
Да и мы, видно, скоро за ним".

Не развеять любыми законами
Деревень догорающих дым.



Ой ты Русь моя, Рижско - Рублевская,
Олигархов "уставших" приют.
Надоели им окна московские
Здесь - природа, комфорт и уют.
Хорошо им за каменной крепостью -
Деревянную Русь - не видать.
Боль других посчитают нелепостью
И такая вокруг благодать.


Две Руси, друг от друга свободные,
Но одна, почему-то страна.
Две сестры, не родные, а сводные.
Наверху и у самого дна


Рецензии