Незримая музыка света

Незримая музыка света,
Сиреневый ангел дня,
Сердцем  какого поэта
Ты окрылила меня?

Моя белокрылая нежность,
С ангелом цвета зари
Облаком розовоснежным
Лети к островам любви!

Там волны бьются о скалы,
Там дух красоты неземной.
Там странствует парус алый,
И в сказку ведёт за собой.

Под тем перламутровым небом
Ты вечность мою собери -
В песке золотисто-небрежном
Найди для меня янтари.

Вернёшься ль ко мне –
Я не знаю, но  верю – настанет день,
Под  негой теплого мая
В окнах запахнет сирень...


Рецензии