В солёной разлуке моря...

В солёной разлуке моря
Нам чудился вечный рассвет
Земли, что стомилась от горя,
От долгих и дальних лет.

В солёной разлуке моря
Не выдержать боль и даль.
С седин, побелевших от горя,
Слетела земная вуаль…

Иссеченный ветром и зноем
Утёса вселенский приют,
Где волны и стонут и воют,
И чайки в созвездиях ждут…


Рецензии