На дорожку...

                МАГу

Тает в сердце ледок...
Я оставлю свой след напоследок,
Чтоб верней меня помнил,
Чтоб не был ты – там! – одинок...
Уезжаешь, мой док*?
Ну, а я никуда не уеду.
Память всё вероломней
Стучаться мне станет в висок...

Но однажды сорвусь:
За тобою поеду по следу.
Я в твой город ворвусь,
Как врываются ветер и дождь!
В неурочный тот час
Оживёт колокольня к обеду...
Благовестом для нас?
Или ты меня вовсе не ждёшь?!

Ничего не решит
Приговор: он всегда запоздалый.
Снег сырой мельтешит,
Не похожий на северный снег.
Непривычный твой взгляд –
Не рассеянно-близкий – усталый,
Словно видеоряд
Завершил свой сияющий бег...

Я запнулась за «твой» –
И компьютер мне выдал: «навеки»...
Предложил сделать вставку,
Такой соблазняющий бес!
Не усердствуй, дурной:
Так не могут любить человеки...
Не смотрю я на правку:
Поверь, всё понятно и без.

* - сокр. от "доктор" и "дока":)


Рецензии
Чудесное стихотворение, Света. Мне лично - не по себе от нахлынувших чувств...
С пожеланиями тепла и радостей ~

Людмила Козлова   30.10.2010 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмилочка, за чуткость.

С нежностью,
Света

Светлана Груздева   30.10.2010 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.