И боль иссушит их сердца...

 

Уж день давно зарю запрятал
В лиловых сумерках небес.
Созвездий свет с них тихо капал
На спящий в долах старый лес.

Казалось, мир уединился
В чудесном замке лунных снов;
От дел суетных отрешился
И зрел мерцанье звёздных вдов.

Они в своих далёких храмах,
Звенящих мнимой пустотой,
Играли роли в жутких драмах
На сцене вечности живой.

Любимый ими Взрыв амурный,
Творенье Мрака и Орбит,
Имел наряд весьма гламурный
И безупречный колорит.

Едва завидев свет желанный,
Мерцавшей в сумерках звезды,
Сей воин космоса коварный
Спешил к ней в образе грозы.

Меча вокруг любимой стрелы
И сотрясая гласом храм,
Он рушил портики и стены,
Ломая счастье милых дам.

И Мрак с Орбитою дивились
Сему безумию любви:
Звезда и Взрыв в пыли кружились,
Гася слияния огни.

На тёмном лике небосвода
Погас светильник волшебства…
Грядёт в созвездьях непогода
И боль иссушит их сердца.


Рецензии
Что непогода - ерунда!
Порвёт светило сумрак в клочья!
Ну... А пока - с небес вода...
Любовь, сердца и ...многоточья...

Красиво.

С уважением.
И.В.



Игорь Кривчиков   09.03.2011 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь. Я сегодня отнял у Вас много времени... Приятно, что Вам нравятся эти стихи. Счастья и вдохновения Вам! С искренним уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   09.03.2011 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.