В мире - отзвуки неба...

В мире - отзвуки неба,
Синеглазый рассвет,
Где ты был, где ты не был,
Там тебя уже нет.

Ты исходишь из моря,
Принакрыт пеленой,
И испивший от горя –
Этой чаши земной.

Дух Земли или вечность,
Зов молитв иль любви?
Где твоя бесконечность?
Там, в межзвёздной пыли…

Ты вернёшься под утро,
В алых красках зари.
Ангел мой златокудрый,
Крест любви подари…


Рецензии