Вспышка света

земная жизнь так скоротечна -
родился, вырос, постарел.
готовиться к дороге в вечность -
один осмысленный удел.

а разница всего лишь в сроках:
кого-то в год, а кто - до ста.
чужая смерть другим уроком
должна служить, будить от сна.

успеть любить, творить и мыслить-
не зря же мы награждены.
созреть, потом опасть, как листья -
растительная это жизнь.

едины дух, душа и тело!
прообраз наш с Себя слепил.
своей любовью обогрел Он,
чтоб каждый в жизни счастлив был.

короткий миг, как вспышка света,
от каждого свой огонёк.
но различаются по цвету -
кто молния, кто уголёк.

земная жизнь так скоротечна -
две даты: начала и конца.
но верю я, что завтра Вечность,
любовь Небесного Отца!


Рецензии