Декаданс

Мне жаль погаснувшего лета,
Заблудшего в переполохах света
Свечи несчастной огонек,
И бесконечными слезами
Прочертит путь мне фитилёк...
Забыты на комоде письма,
Трельяж под простынью пылится,
И шорохов ночных полет
Мне за спиной прошепчет что-то,
Спеша назвать последний счёт.
Вуалью робость прикрывая,
Я со свечой дойду до рая,
Весь страх оставив в пустоте,
На пальцах разжигая нежность,
Тебя найду я в темноте...


Рецензии