Я хочу почувствовать небо...

Я хочу почувствовать небо,
Дальних звёзд крылатый мотив,
Эту вечную дивную небыль,
Что когда-то явилась в Быль.

Дальний свет миллионов столетий,
Первой Мысли вселенский разбег..
Ты иль я? или кто-то третий -
Кто-то начал той жизни век…

Чутким сердцем любви и мира
Ты услышишь небесный ответ -
Звук созвездий с именем Лира,      
Что земной излучают свет…


Рецензии