За мною листья носятся гурьбой..

За мною листья носятся гурьбой,
То вверх, то вниз, а то – летят по кругу…
За голыми деревьями – покой…
И сердце уже просит снег и вьюгу…
– Довольно, падшие одежды, увлекли
Совсем меня, осенним хороводом.
Вот солнце светит, зелены кусты,
Еще веселье властвует народом!
Вновь зашуршали, путаясь в висках,
Притихли, устилая мне дорогу.
Уже ноябрь. И я уже – в снегах…
И листья подчиняются сугробу.


Рецензии