заблуждение
Зазвонил телефон. Знакомый номер. Я знала, кто звонит. Просто помнила этот номер и все. Взяла трубку. Знакомый голос, стандартное "привет, как дела", разговор ни о чем и предложение, о встрече, за которым последовал отказ. Нет, дорогой мой, ты уже в прошлом. Ты бывший. Ты страница моей жизни, которая давным-давно была прочитана и перелистана. Не буду спорить, чтение было довольно-таки интересным. Признания в любви, ссоры, красивая выдуманная мной любовь и красивое расставание... Эффектные яркие отношения, ничего не значащие слёзы, интересные примирения... Хорошая игра на публику... И мой, не дающий тебе скучать и расслабляться, характер... Хорошая игра... Одна актриса... И мы в центре внимания... У всех на виду и на слуху... Этакий мини-сериал, который запомнили все вокруг. Возможно, они ждут продолжения... Но мы устали... Я устала. Мне надоело играть. Я хотела чего-нибудь настоящего, искреннего и взаимного... Попытки что-либо возобновить, появившееся несколько месяцев назад, тогда же и исчезли... Это было глупо с моей стороны. От нечего делать и от безысходности. Скукота. И мое не самое умное решение сделать так, чтобы ты был моим, сделать всё, чтобы испортить твои отношения с другими... Без спроса и без стука в очередной раз влезть в твою жизнь... Зачем?! Мне нравилось это. Нравилась твоя любовь ко мне, длящаяся столько времени и прощающая мне всё. Любовь маленького мальчика, искренняя и настоящая... Но я забыла одну вещь... Ты уже взрослый... Ты другой. Другая и я. Мы другие, мы не те... Не вернуть того, что было. Ты просил дать тебе время, я просила дать мне шанс... Хотела сценарий переписать по-другому... Придумать в этой мелодраме хэппи энд... Я хотела. Я пыталась. Ты разрывался между мной и другой. И мне это льстило. Мое самолюбие торжествовало. Я знала, что я главнее в твоей жизни, чем все они... Я должна была всегда быть номером один в твоем сердце. А ты должен был быть несчастен до тех пор, пока твое сердце принадлежало бы мне... Странное самоутверждение за счет убивания любви. Я сама убила твою любовь и веру... Я не оправдала твоих надежд... но от тебя я требовала другого. Требовала и ждала. Ждала, что ты будешь со мной. Убеждала себя, что все у нас будет по-другому. Но разум знал, что не будет ничего по-другому. Снова будет обман и ложь. Снова будет боль. Снова будет разочарование. Снова я сама все испорчу. Потому что нельзя вырвать из книги лист... нельзя переписать заново, то, что было прожито... Можно наклеить сверху какой-либо другой финал, другую историю... Но смысл будет потерян... смысл будет не тот... И то, что наклеено сверху, так же легко можно будет и сорвать...
© Copyright:
Мила Марше, 2010
Свидетельство о публикации №110102902955
Рецензии