Покинем старый мир...

Тёмный занавес рукою отодвину-
Я войду сюда, где эхо спит.
Жизнь  остановлю, и этот мир покину,
Этот мир притворства и обид.

Сжатое  пространство, липкий свет-
Здесь  лишь благовония курится,
Тут не гаснут свечи - здесь их нет,
Вот  что в этой комнате таится…

Я открою глаза посреди пустоты,
Знаю,  это не сон, но уже все равно.
Я увижу тебя посреди темноты,
Это  ты! Я знаю тебя так давно.

Теплый свет подарит  светлый луч,
Озарив лишь черты и линии,
Нет  теней, нет ветра и туч-
Мы любим друг - друга в пустыне.

Ясный занавес руками отодвинем
И войдём сюда, где  солнце спит.
Мы живём, но это мир покинем,
Старый мир притворства и обид.


13.10.1996


Рецензии