Участник 6

Забытый ёжик

Забыли ёжика в тумане,
Ушли ребята по домам,
Он, как солдат, который ранен,
Лежит и встать не может сам.

В пустой песочнице игрушка
Туманом скрыта, как пальто.
Был ёжик милым и послушным,
Но вот - наказан ни за что.

Темнеет, холодно и страшно.
Зачем смеялся столько днём?
А вдруг не нужен больше Саше,
Не вспомнит Валечка о нём?

Он слышит шум, нет, топот даже.
Кто, так запыхавшись, бежит?
Сашуля... "Вот ты где, пропажа!
Пошли же, чай давно налит"


Рецензии