Сон

Мне приснился сон, что я большой,
Огромный... индийский слон.
Мне снились джунгли, извилистые тропы.
Мне снилось, что у меня огромная семья.

Есть папа слон, мама слон и все друзья мои слоны.
Гуляли, где хотели мы,
Но вот началась  несносная жара.
Все высохли озерца и все реки.

Все наше стадо слонов гонялось в поисках воды,
Я отставал, я очень уставал.
Меня болели ноги и хобот почему-то мне мешал.
Мне пить хотелось, все мои слоны –друзья рыдали.

Невыносимая жара, сплошные джунгли.
Какая сложная судьба у великана слона.
Я закричал во сне, мне пить хотелось,
Меня легонько тормошила мама:

-Проснись, сыночек, что тебе приснилось, ты так кричал!
-Ох, мама, - ответил я,-
Ты даже не представляешь, какая сложная жизнь
У индийского слона, когда жара, когда высыхают

Все озерца, когда исчезает в джунглях вода.
Какая сложная судьба у стада,
Когда жара,  когда  летний  зной,
Когда нет нигде  ни ветерка!


Рецензии